Свадебная вечеринка

Трендовый формат свадьбы - вечеринка

В этой статье мы расскажем вам о модном формате свадьбы – свадебной вечеринке. Вы сможете понять, подходит ли вам подобный формат, что нужно учесть, как выбрать площадку. Если вы решили выбрать формат свадебной вечеринки, Вам нужно определиться в следующих моментах:

 

 

1. Цель свадьбы

Важно определиться, для чего вы делаете свадьбу – показать статус или провести вечер с родными и близкими 

 

2. Свадебная вечеринка – это адаптация классического банкета в более свободную форму

Стандартный тайминг вечера в таком формате:

– Welcome, фуршет, сбор гостей (1 час);

– Церемония (1 час); 

– Банкет (2 часа); 

– Вечеринка (3-4 часа).

Обратите внимание, что отличие от классического формата лишь в пункте «Вечеринка».

 

3. Важно выбрать правильную площадку

Если мы говорим про летний сезон, то идеальной площадкой можно считать ту, у которой есть, как минимум, 2 пространства. Например, крытый зал и открытая веранда, прилегающая к нему. То есть главное в площадке – наличие двух пространств. На открытом пространстве можно собрать гостей и провести церемонию, а в закрытой – банкет. 

 

4. Не стоит бояться непонимания со стороны родителей или гостей

Многих пугает, что старшее поколение может не понять такой формат. Однако не стоит забывать, что родителям и родственникам предоставляется возможность сказать важные слова паре во время начала банкетной части. Банкетные столы во время вечеринки можно не убирать, тогда старшее поколение может сидеть за ними и общаться. Родственники всегда ориентируются на пару: если их детям хорошо и весело, то и близкие чувствуют себя так же, даже если формат для них новый и не совсем привычный. 

 

5. Ведущий в таком формате должен уметь общаться без микрофона и знакомиться с гостями заранее

Как и в классическом банкетном формате, должен быть сценарий и опорные точки – выносы блюд во время начала банкета, первый танец и т.д. Очень важно в таком формате для ведущего умение работать без микрофона, быть не отстраненным артистом, а своим человеком для гостей. Также желательно, чтобы ведущий и остальные подрядчики, например свадебный видеограф или фотограф, познакомились с гостями заранее, можно сделать общий чат в вотсап, предложить участие в каких-то совместных интерактивах или сюрпризах. Например можно заранее подготовить свадебный фильм или клип на торжество или благодарность родителям в подарок.

 

6. Формат сам подстраивается под особенности свадьбы и ее концепцию

Свадебная вечеринка – очень демократичный формат и создан для того, чтобы у людей было больше свободы, меньше скованности и зажатости в рамки на банкете. Сам формат подстраивается под свадьбу, и в этом его основной плюс.