Как развлечь гостей на свадьбе

Развлечения гостей на свадьбе

В этой статье мы собрали для вас варианты необычных развлечений, чтобы свадебная программа получилась интересной, насыщенной и запоминающейся.

 

 

КНИГА ПОЖЕЛАНИЙ

Предложить гостям написать пожелания – всегда хорошая идея. Причем книга пожеланий не обязательно должна быть именно книгой: это может быть дерево, куда гости будут вешать записки, фотоальбом или даже запись небольших видео-поздравлений.

 

КАВЕР-ГРУППА И КАК ЕЁ ВЫБРАТЬ?

Поиск кавер-группы лучше проводить по принципу кастинга. Есть некоторые этапы, благодаря которым вы сможете придти к качественному результату:

Instagram – обращайте внимание на декорации и красочность сцены. Красивые декорации и много световых приборов свидетельствуют о том, что группе доверяют участвовать в дорогостоящих проектах.

Обзваниваем понравившиеся группы, узнаем про занятость, стоимость, длительность выступления и условия бронирования.

Если все подошло, спрашиваем у менеджера группы, где ее можно послушать. На саундчеке, на репетиции, в клубе?

При прослушивании группы попросите их исполнить приглянувшуюся песню или несколько песен из репертуара. Понравилось? Идем дальше!

Обратите внимание, насколько солисты общительны с вами, почувствуйте их харизму на себе. Это самое важное в отборе, так как эти же эмоции будут у ваших гостей. Если вас не зацепило, не обманывайте себя."

 

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Это и необычный видеоконтент, и музыкальные и танцевальные шоу-номера. Для их реализации привлекаются разные профильных специалисты, сценаристы и режиссеры. Например, если Вам важно передать атмосферу торжества и то, какие Вы настоящие, лучше пригласить свадебного видеографа, который покажет вас естественными и красивыми, без наигранности и фальши. 

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Если на свадьбе будут дети, не забудьте придумать и для них интересное занятие. Детский уголок, мастер-классы, игры и обязательно человек, который за всем этим проследит.

 

ПРОЕКЦИИ И 3D-MAPPING

Новые технологии шагают в ногу со свадьбами. В этом кроется целый мир: лазерное шоу, видеопроекции на торт или декор, 3D-mapping. Сегодня возможности для технических изысков практически безграничны. Интерактивность будет интересна не только гостям, но и сделает работу свадебных подрядчиков более интересное. Например свадебный видеограф сможет добавить больше интерактивности в свадебный клип или свадебное видео, тем самым ваша семейная история будет выглядеть более интерактивной и современной.
 

МАСТЕР-КЛАССЫ

Выбор различных мастер-классов ограничивается только вашей фантазией: это могут быть уроки скетчинга, флористики, фотографии…Постарайтесь придумать что-то не слишком сложное, чтобы гости могли легко и непринужденно включаться в занятие и также из него выключаться.

 

НЕОБЫЧНЫЕ ШОУ

Балетом и танго теперь уже никого не удивишь. А как насчет коктейльного шоу? И зрелищно, и полезно во время части welcome. Предложите организовать винное казино, где гости будут разгадывать страну, сорт и происхождение вина во время слепой дегустации. Гостей наверняка также увлечет песочное шоу или же театр теней.
 

КВЕСТЫ

Такой ход конем совершенно точно запомнится гостям и паре. Это может быть готовый сценарий и квест, который привезут на свадьбу, а может быть совершенно уникальный, придуманный специально к свадьбе, учитывающий идею праздника. Необычные задания и головоломки не дадут заскучать.

 

ФЛЕШМОб

Важно, чтобы он носил идею и перекликался с темой и стилистикой свадьбы. Флешмоб может подготовить как невеста с женихом, так и кто-то из гостей. Это может быть неожиданный танец в стиле голливудского мюзикла или перформанс. Кстати, стоит известить о нем ведущего, диджея и организатора.

 

Самое важное:

  • Не увлекайтесь слишком сильно шоу и прочими элементами программы – в первую очередь внимание гостей должно быть обращено на пару. Лучше всего выбрать несколько вариантов, обсудить их с организатором и другими свадебными подрядчиками, составить тайминг.
  • Развлечения должны соответствовать стилистике и концепции свадьбы. Не стоит приглашать фокусников на элегантную свадьбу с дресс-кодом. В таком случае лучше пригласить свадебного видеографа. Он пополнит ваш семейный архив атмосферным свадебным фильмом, который вы сможете показывать своим детям. 
  • Не пытайтесь скопировать у друзей форматы развлечений – пусть это будет именно ваш вариант, личный подход всегда запоминается больше.